Линия утилизации углеводородсодержащих отходов

Предлагаемая разработка относится к области мусороперерабатывающей отрасли.

Отходы бытового и промышленного происхождения (органические и продукты нефтехимии) можно рассматривать, в силу постоянного их возобновления, как один из видов топливоэнергетических ресурсов.

Установка утилизации технико-бытовых углеводородсодержащих отходов (далее ТБО) предназначена для термической их деструкции в инертной среде (перегретого пара), с целью получения сконденсированных легких жидких углеводородов, тепловой энергии, в виде нагретой воды, отработанного материала в виде твердого остатка (технического углерода).

Режим работы установки – непрерывного действия. Установка утилизации ТБО обеспечена экологически безопасной технологией в отношении выбросов в окружающую среду, т.к. снабжена замкнутыми контурами по выходу всех продуктов производства, до полного их охлаждения и химической очистки несконденсированных газов перед их дожиганием в топочном устройстве реактора.

Установка утилизации ТБО представляет цельную технологическую линию подготовки и деструкции тяжелых углеводородов, паротермическим способом, которые синтезированы в биосфере и промышленным химическим способом в различные материалы (полимеры, резина и др.).

Краткое техническое описание линии утилизации ТБО

Отсортированные ТБО от металла и крупных предметов неорганического происхождения проходят предварительное измельчение в дробилке (до 30 мм) и посредством транспортера измельченная масса подается в бункер-дозатор, далее в сушилку, где осуществляется подсушка массы отработанными топочными газами после реактора, предварительно смешанным с чистым воздухом, до 100°С.

Затем подсушенный материал, посредством транспортера подается в бункер-дозатор и через запорные питательные устройства поступает в реактор, в котором создаются заданные температурные параметры от 320 до 440 °С. Подвод тепловой энергии для термической деструкции материала в реакторе осуществляется комбинированным способом, от нагретых металлических стенок корпуса реактора, которые омываются высокотемпературными продуктами сжигания топлива и перегретого пара с t≈400°С, подающего в реактор. В топочном устройстве установлен пароперегреватель с расширяющим сечением для сохранения низкого давления, поэтому в полости реактора создана низконапорная инертная среда.

Утилизируемый углеводородсодержащий продукт, по мере движения в реакторе проходит стадию процесса плавления, возгонки и деструкции (расщепления молекул тяжелых углеводородов), где разорванные связи замещаются активными ионами H,OH перегретого пара. Затем парогазовая смесь выталкивается в 3-х ступенчатую конденсаторную систему, где конденсируются в жидкую фракцию, которая сливается в сборную емкость.

Несконденсированная парогазовая смесь, посредством нагнетательного устройства, проходит борботажную установку для очистки от хлора и серы, для последующего сжигания в топочном устройстве реактора.

Отработанный материал в реакторе в виде твердого остатка подается в агрегат охлаждения, где орошается холодной водой до 80-90°С и выгружается в контейнер.

Технические данные

  Наимнование Показатель
1 Производительность по исходному сырью, кг/ч, до 500
2 Установочная электрическая мощность линии, кВт, до 50
3 Max температура деструкции, °С, до 440
4 Потребляемое количество пара, кг/ч 300
5 Принцип работы реактора непрерывного действия
6 Состав выделяемых продуктов деструкции (утилизации)  
  жидкие углеводороды, %, до 40
  газообразные углеводороды, %, до 6
  твердый остаток, %, до 55
7 Количество обслуживающего персонала, чел/смена 2
8 Производственная площадь размещения линии утилизации ТБО. м2 200

Предлагаемая технология утилизации ТБО является экологически безопасной, т.е. не образуется вредных газообразных выбросов в атмосферу, также твердых и жидких отходов производства экологически опасных для захоронения, а также обеспечивается автоматизация всего процесса и контроль температурных параметров.

Линия утилизации ТБО является рентабельной, т.к. используются продукты производства (газообразные и часть жидких углеводородов) для обеспечения работы парового котла и топочного устройства реактора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>